Печеные яблоки в микроволновке
Проще и вкуснее этого яблочного десерта, мне кажется, ничего нет. Печеные яблоки в микроволновке готовятся буквально за 10 минут, практически не теряя внешнего вида, но обретая удивительно мягкий вкус и аромат.
Возьмём:
- штук 7-8 средних яблок сорта «зимние»
- 3-4 стол. ложки меда
- корица
Яблоки для этого десерта лучше всего подойдут с кислинкой, хотя, я пробовала запекать разные, вкусно было всё равно. Предварительно яблоки нужно тщательно вымыть, отрезать крышечку и вырезать сердцевину.
Выложить яблоки в стеклянную жаропрочную форму для запекания в микроволновке. Скажу сразу — форму я ничем не смазываю, потому что в микроволновке блюдо не пригорит, а выделяемого из яблок сока вполне достаточно, чтобы они не были сухими.
Когда яблоки будут почищены, в серединку каждого необходимо добавить буквально половину чайной ложки меда. Можно использовать половину чайной ложки сахара, но с медом лично мне кажется вкуснее.
Если вы любите яблоки с корицей, можно посыпать корицы.
Затем накрываем яблоки крышечками и ставим блюдо (не накрывая крышкой) в микроволновую печь. У меня максимальная мощность микроволн 700, я ставлю на 10 минут. Если у вашей микроволновой печи мощность больше, следовательно, времени на приготовление уйдет гораздо меньше.
Кстати, запекать яблоки в микроволновке можно не только целиком, но и порезав предварительно на дольки…
Проверить готовность яблок можно, если проткнуть их вилкой или зубочисткой — они должны быть мягкими, не хрустящими.
Такое блюдо из печеных яблок в микроволновке вполне можно употреблять детям и, в небольшом количестве, даже диабетикам. Приятного аппетита!
Обожаю печеные яблочки!
А я вот почему-то не люблю… Мне это напоминает то, что остается при варке яблочного компота 🙂
Irena, если долго не держать в микроволновке, они получатся не разваренными, а чуть мягкими, как типа в джеме или варенье 🙂 Экспериментируй со временем приготовления 😉
Ну а вообще, конечно, на вкус и цвет… 🙂 😉
Да у меня и микроволновки-то нет!!! 🙂