Приготовь просто и вкусно!
салат с баклажанами и фетой

Салат с баклажанами и фетой

С наступившим Новым годом, дорогие кулинары! Если вы уже устали от майонезных салатов и тяжелых горячих блюд, настоятельно советую приготовить вам вкусный и лёгкий салатик с баклажанами и фетой.

Возьмём:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 яйцо (для кляра, или можно сделать кляр без яиц — об этом напишу в тексте рецепта);
  • штук 6-8 помидорок-черри или 1 большой помидор;
  • листья свежего салата;
  • упаковка сыра «Фета» для греческого салата;
  • оливковое масло;
  • гранатовый или бальзамический соус;
  • кедровые или грецкие орехи (опционально).

Для начала нужно помыть и нарезать баклажан. Я нарезала его по ширине полосками, вы можете порезать кубиками или тонкими кружочками. Форма, по большому счёту, значения не имеет.

Хотя, если решите использовать мучной кляр, лучше будет использовать именно кружочки.

В кружке взбить 1 сырое яйцо с солью и вылить в глубокую миску с нарезанным баклажаном. Тщательно перемешать и оставить на полчаса-час.

салат с баклажанами и фетой

Если не хотите использовать яйца, можно сделать кляр как для вегетарианской рыбы: смешать в миске муку, соль, куркуму и воду. Тогда порезанные баклажаны нужно посолить и дать им постоять, а потом обжаривать в кляре.

Тем временем можно помыть помидоры, салат. Оставить обсыхать в сторонке.

Порезать кубиками фету. В целлофановом пакете размельчить скалкой орехи, если решили их использовать. Поместить туда нарезанный сыр и потрясти, чтобы орехи налипли на фету.

В альтернативу можно измельчить орехи в кофемолке и посыпать фету в миске, аккуратно перемешав.

салат с баклажанами и фетой

Когда баклажаны настоятся, обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

салат с баклажанами и фетой

Прежде, чем приступить к сборке салата, нужно дать остыть баклажанчикам.

В глубоком салатнике сделать «подушку» из порванных листьев салата. Не стоит слишком мельчить — в этом салате лучше смотрятся и на вкус чувствуются именно крупно порезанные продукты.

Помидоры-черри порезать половинками. А если у вас их не оказалось, можно взять большой помидор и порезать его кусочками. Примерно как вот на фото ниже.

салат с баклажанами и фетой

Посолить, поперчить. Можно добавить другие специи или ароматные травки.

К этому времени, скорее всего, баклажаны уже остыли. Поэтому отправляем их и фету из пакета в салатник.

Вариант блюда

По желанию можно добавить к салату половину свежего сладкого перчика, порезанного полосками

В небольшой мисочке или в кружке смешать до однородного состояния 3-4 столовые ложки оливкового масла и бальзамический соус. У меня вместо последнего был гранатовый соус — тоже было замечательно.

Если в хозяйстве имеется лимонный сок или свежий лимон, будет уместно сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока.

салат с баклажанами и фетой

Залить заправкой и перемешать салат из баклажанов с фетой. Подавать к столу лучше всего сразу.

И не стоит делать его слишком впрок — лучше всего употреблять этот салатик сразу, а на другой раз делать свежий.

Приятного аппетита и с наступающим Рождеством!

Салат с баклажанами и фетой


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced баклажан, помидор, листья салата, оливковое масло, фета, яйцо
Price:

Directions:
Вкусный салат с баклажанами и фетой готовить легко и просто ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности