Приготовь просто и вкусно!
салат с фунчозой и овощами

Салат с фунчозой и овощами — готовим сами

Всем доброго дня! Сегодняшний рецепт в блоге «Приготовь просто и вкусно» будет опять из разряда постных. 😉 Впрочем, это не удивительно, потому что в этом году я опять решила пройти Великий Пост. И вопрос готовки разнообразной еды актуален как никогда. Поэтому изучаем процесс приготовления салата с фунчозой и овощами в домашних условиях. 😉

Если вдруг кто-то не знает, что такое фунчоза:
прозрачная лапша китайского производства, которую производят из крахмала различных овощей: чаще — кукурузного или бобов мунг, реже — картофеля, ямса, маниока.

Возьмём:

  • два «жгутика» сухой лапши;
  • среднюю морковь;
  • один небольшой огурец;
  • 3-4 стол. ложки растительного масла;
  • специи;
  • 1,5 стол. ложки уксуса 9%.

Для начала нужно закипятить примерно литр воды с небольшим количеством соли. Выключить конфорку (если она электрическая) или убавить на минимум газ и опустить туда сухую лапшу.

салат с фунчозой и овощами

Засекаем 3-3,5 минуты.

салат с фунчозой и овощами

Если лапшу переварить, она будет разваливаться, а если недоварить — будет жестковатая. Поэтому ориентироваться лучше на вкус. 😉 Чуть отщипнуть и попробовать, спустя три минуты от погружения в кипяток.

Когда лапша станет мягкой, откинуть фунчозу на сито и хорошо промыть холодной водой, чтобы она не склеилась.

салат с фунчозой и овощами

Пока лапша стекает, оставляем её и занимаемся овощами.

На тёрке для корейской моркови натереть свежую морковь в глубокую ёмкость.

салат с фунчозой и овощами

Посыпать морковь солью и специями, перемешать. Можно даже немного руками слегка пожать, чтобы морковь дала сок.

Вообще к салату с фунчозой и овощами можно добавить обжаренный на растительном масле со специями репчатый лук. Я не делала, потому что именно в фунчозе мне нравится минимум компонентов. 😉

Если вы делаете салат для взрослых, можно также добавить зубчик измельчённого чеснока и натереть на тёрке для овощей половинку свежего сладкого перца.

салат с фунчозой и овощами

Далее на мелкой насадке терки для овощей натереть свежий огурец.

салат с фунчозой и овощами

Если у вас нет терки для овощей или корейской терки, придется запастись острым ножом и терпением. Нарезать тонкими полосками овощи вручную сложно, но возможно. 😉

Когда фунчоза стечёт, нужно порвать её руками или порезать ножом на короткие отрезки, иначе перемешивать и потом есть бесконечно-длинную лапшу будет проблематично. 😀

Выложить лапшу к натёртым овощам.

Смешать в отдельной мисочке растительное (я взяла оливковое) масло, уксус и, по желанию, десертную ложку бальзамического уксуса.

салат с фунчозой и овощами

Масло должно хорошо пропитать лапшу, которая часть его заберёт на себя.

Полить соусом фунчозу, добавить ещё немного соли, специй (паприки, смеси перцев) и хорошо перемешать.

салат с фунчозой и овощами

Оставить в холодильнике настаиваться на 2 часа. Потом попробовать — если не хватает соли или кислоты, отрегулировать вкус. Опять перемешать и оставить ещё на пару часов настаиваться.

салат с фунчозой и овощами

Подавать охлаждённой к любому основному блюду.

Мы с сыном любим такую лапшу, а вы? 😉

салат с фунчозой и овощами


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced фунчоза, морковь, огурец, растительное масло
Price:

Directions:
Как быстро приготовить салат с фунчозой и овощами в домашних условиях ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.