Приготовь просто и вкусно!
Кабачковый торт

Кабачковый торт

Сегодня с особенной радостью приветствую всех, кто заглянул ко мне на кухню. Почему «с особенной»? Потому что рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, вполне можно считать «хитом месяца». Он подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. И главное — его можно дополнять по своему вкусу и желанию. Но обо всём по порядку. И начнём с названия — этого красавца зовут Кабачковый торт. И он, как и вся моя выпечка в последнее время, без использования яиц. 😉

Возьмём:

  • половину большого кабачка (или один средний);
  • 250 граммов сыра (любого);
  • большой пучок укропа;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • примерно полстакана муки;
  • растительное масло для жарки.

Сначала, конечно, нужно вымыть и почистить кабачок — снять шкурку и вынуть семечки. Вообще этап приготовления теста для кабачкового торта очень похож на приготовление оладьев из кабачка, о которых я уже писала.

Кабачковый торт

Единственное, я натерла кабачки не на терке для овощей, как обычно это делаю, а на обычной терке с крупными отверстиями. Добавляем специи и соль. Оставляем постоять минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

Затем добавляем примерно 1/4 стакана муки, перемешиваем. Если муки мало (это может случиться, если в кабачках много влаги), добавить еще 1/4. Смотрите по консистенции — у меня вышло тесто чуть гуще, чем на оладьи. Но если оно будет и немного жидким, хуже не будет. Единственное, что может случиться — не очень удобно будет переворачивать блинчики из кабачкового теста.

Кабачковый торт

Разогреваем небольшую скороводу (я делала специально блинчики небольшого диаметра, чтобы можно было легко перевернуть их) с небольшим количеством растительного масла.

Затем распределяем по сковороде примерно две с половиной столовых ложки теста. Первый блин у меня получился потолще, но потом я приноровилась и дело пошло проще.

Кабачковый тортНа фото видно, что к середине тесто ещё светлое, а по краям уже начало «подсыхая» запекаться — это сигнал, что пора взять в руки тонкую лопатку и аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону.

Кабачковый торт

Жарим еще несколько минут. Я жарила на среднем огне, чтобы кабачковая масса успела пропечься.

Далее готовый блинчик из кабачкового теста выкладываем на тарелку и продолжаем выпекать новые блинчики, пока не кончится тесто. У меня получилось всего 4 блинчика. Я разложила их на разные тарелки, чтобы их было проще брать для формирования кабачкового торта.

Пока остывает основа, в глубокую тарелку натереть на крупной тёрке сыр и добавить майонез. Перемешать.

Кабачковый торт

Вариант приготовления №1:

Можно в сыр добавить пару зубчиков чеснока, тогда кабачковый торт получится более ароматным и острым.

Укроп мелко нарезать и оставить в сторонке.

Когда кабачковые «коржи» остынут, приступаем к сборке кабачкового торта.

На сервировочную тарелку выкладываем первый блин, смазываем его сырной массой и посыпаем обильно нарезанным укропом.

Кабачковый торт

Сверху выкладываем следующий кабачковый блинчик и так же смазываем сыром и посыпаем укропом. Продолжаем формировать наш тортик, пока все «коржи» не будут использованы.

Вариант приготовления №2:

Можно в середину торта выложить нарезанные тонкими кружками свежие помидоры или тонкие ломтики сладкого перца.

Верх кабачкового торта также смазываем сырной массой и посыпаем укропом. Обратите внимание, что внутрь я чуть меньше посыпала укропа, а сверху использовала его по максимуму. 😉

Кабачковый тортПолучается очень красиво, сытно и необычно. По крайней мере, нам всем очень понравился этот кабачковый торт.

Кабачковый торт

Приятного аппетита!

Кабачковый торт


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced 1/2 большого кабачка; 250 граммов сыра; большой пучок укропа; 2 ст. л. майонеза; 1/2 стак. муки; растительное масло для жарки.
Price:

Directions:
Рецепт приготовления вкусного кабачкового торта без яиц ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

15 комментариев

  1. При слове «торт» я сразу представляю себе что-то сладкое и жирное. Никогда раньше не могла решиться на такой эксперимент, как несладкий торт, но Ваш рецепт меня вдохновил. Тем более, что все ингредиенты я просто обожаю ;).

    1. У нас он пошел на «ура». 🙂 Хотя, совсем нежирным его тоже не назвать, будет интересно узнать ваше мнение, когда попробуете.

  2. Блюда из кабачков очень люблю, но жаль, что лето подошло к концу и кабачки домашние уже не купишь, только в супермаркетах, а я к таким кабачкам отношусь с опаской. на следующий год обязательно испеку такой тортик из кабачков с сыром и зеленью из местных кабачков.

  3. Отличный рецепт. Очень люблю кабачки в любом виде. Жаль сейчас не сезон. Обязательно приготовлю как только появятся на огороде кабачки. Так что беру рецепт в копилку!

    1. Спасибо, Анна!
      Я тоже очень люблю и кабачки, и баклажаны. Правда, с кабачками нам немного проще — родители выращивают их на даче довольно много и они хранятся долго. Недавно вот только последний использовали…

    1. Татьяна, можно попробовать сделать «майонез» самим из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. 😉 🙂

  4. Спасибо за рецепт!

    Я складывала тортик из теплых блинов, и получилось, что сыр внутри расплавился)

    Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности