Приготовь просто и вкусно!
Баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Доброго дня всем постоянным читателям и просто посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Эта зима прошла у меня под знаком разных экспериментов, типа двухцветного торта и цветных вареников. Но на этом полёт мысли не остановился и пошли активные творческие поиски в применении рикотты — мягкого творожного сыра. Как оказалось, с его помощью можно приготовить прекрасный соус для баклажанов, тушеных с сыром и шпинатом.

Возьмём:

  • один средний баклажан;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • примерно 150 грамм свежего шпината (или штук пять-шесть шариков замороженного);
  • сливочное масло (или растительное);
  • 100 грамм любого твёрдого сыра;
  • 100-150 грамм рикотты;
  • кедровые орешки (по желанию для украшения).

Очистить лук, нарезать его мелко и протомить в сливочном масле.

баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Можно, конечно, использовать и растительное, но в сливочном ароматнее. 😉

Как истинный гурман, я добавила в этот раз ещё жменьку замороженных грибов, но это тоже не обязательно.

баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Порезанный на тонкие полоски баклажан отправить к луку.

баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Изредка помешивая, отвлечься на промывание шпината — если используете свежий. Когда баклажаны чуть протушатся, посолить и добавить специи по желанию и вкусу.

После того, как шпинат будет помыт и порезан, добавить его к почти готовым баклажанам.

баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Дальше ещё быстрее: буквально минутку шпинат прогревается на огне вместе с овощами. Тем временем натереть на тёрке твёрдый сыр, открыть баночку с рикоттой.

Сначала добавляем рикотту — распускаем её на сковороде, помешивая.

баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Затем туда же отправляется натёртый сыр, продолжаем помешивать.

баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

В итоге получается достаточно однородный, плотный соус с кусочками баклажанов (и грибов, если вы их тоже добавляли 😀 ).

Сфотографировать баклажаны тушеные с сыром и шпинатом «вкусно» не так легко, но в жизни они покорили меня и сына.

баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

Прекрасное дополнение к макаронам, рису или грече. 😉

баклажаны тушеные с сыром и шпинатом

При подаче можно украсить кедровыми орешками. А можно вполне обойтись и без них — сытное и вкусное блюдо готово. 🙂

Приятного аппетита.

Баклажаны тушеные с сыром и шпинатом


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced баклажан, шпинат, рикотта, твёрдый сыр, репчатый лук
Price:

Directions:
Как вкусно приготовить баклажаны тушеные с сыром и шпинатом читайте далее ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.