Приготовь просто и вкусно!
оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы в духовке

Здравствуйте, уважаемые любители кулинарных экспериментов! Сегодня в блоге «Приготовь просто и вкусно» пополнение копилки постных рецептов. Как известно, выпечка в постном меню не слишком приветствуется, но есть такие блюда, которыми допустимо побаловать себя и домочадцев в длительный период ограничений. К таким относится сегодняшний мой рецепт оладий из тыквы в духовке.

Возьмём:

  • 300 гр замороженной тыквы;
  • 150 гр замороженных абрикосов;
  • 7-10 фиников без косточек;
  • половинка банана (опционально);
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • пакетик (10 гр) разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки.

У меня в морозилке долгое время лежали тыква, абрикосы и половинка банана. На просторах интернета попался мне рецепт печенья из тыквы, но в моём случае рецептуру я изменила, получив интересные на вкус постные оладушки.

оладьи из тыквы в духовке

Разморозить тыкву и абрикосы. Поскольку у меня был замороженный банан, то его тоже разморозила. Можно взять и свежий банан, но в таком случае больше подойдёт переспелый плод.

Варианты блюда

Для основы не обязательно брать в строгом соответствии тыкву и абрикосы; основа оладий — тыква, а к ней можно добавить облепиху или любую другую ягоду, консервированные абрикосы или персики, а можно сделать тыкву с бананами и финиками.

Очистить от косточек и грубых шкурок финики. Смотрите по своим финикам, мои оказались слишком плотными и потому блендер с ними справлялся с большим трудом. Если ваш блендер не слишком мощный, стоит финики просто порезать мелко ножом и добавить потом в уже однородную массу.

оладьи из тыквы в духовке

Взбиваем размороженные фрукты и тыкву блендером до однородности. Добавить финики, перемешать и можно немного попробовать: если масса кажется вам не сладкой, можно добавить десертную ложку сахара. По желанию можно вмешать корицу.

оладьи из тыквы в духовке

У меня получилось 600 мл готового пюре. Добавить растительное масло, разрыхлитель и муку.

оладьи из тыквы в духовке

У меня вышло 1,5 стакана муки, у  вас может быть меньше или больше в зависимости от того, используете ли вы свежие тыкву и банан, или замороженные, какого качества мука и прочих факторов. 🙂

оладьи из тыквы в духовке

Кроме того, если добавить муки побольше, можно сформировать руками круглые конфетки, которые затем сплющить. В моём случае я выкладывала тесто ложкой.

оладьи из тыквы в духовке

Выпекать на пергаменте при температуре 180-200°С примерно 20-25 минут.

Поскольку цвет теста изначально оранжевато-бежевый, то нужно следить за готовностью — по цвету сверху оладушки из тыквы в духовке будут оставаться почти такими же, как до начала выпекания, а вот снизу могут и начать подгорать, если передержать их.

оладьи из тыквы в духовке

Подавать лучше остывшими. Мы с сыном попробовали два варианта: с твёрдым сыром (вкусно, но гурманисто), и с клубничным кремовым зефиром.

оладьи из тыквы в духовке

На мой взгляд, такие оладушки можно есть и с вареной сгущенкой или других сочетаниях. Ну, а в Пост, конечно, лучше выбирать джем или мёд.

Приятного чаепития.

Оладьи из тыквы в духовке


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced
Price: тыква, абрикосы, банан, мука, растительное масло

Directions:
Как приготовить оладьи из тыквы в духовке ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

    1. Для любителей тыквы — да. А тем, кому вкус её не очень нравится, может, и не так уж вкусно будет. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности