Замороженная брюссельская капуста на сковороде
Добра всем! Постепенно пополняем копилочку интересных, полезных и необычных рецептов. И сегодня готовим замороженную брюссельскую капусту на сковороде.
Признаюсь, я люблю этот сорт капусты, но с его приготовлением вечно происходят какие-то казусы. )) И особенно мне не нравится, что свежую брюссельскую капусту в наших магазинах не найти. А в пакетах с замороженной попадается такие огромные «кочанчики», что вкус у них сильно отличается от обычных маленьких.
Собственно, поэтому я и перестала готовить брюссельскую капусту в духовке. Сейчас последовательно расскажу и про секретик, и сам рецепт приготовления этой капусты на сковороде.
Возьмем:
- 400 гр замороженной брюссельской капусты;
- 1 небольшую головку репчатого лука (можно половину большой);
- 1 небольшую или среднюю морковь;
- примерно 150-200 гр адыгейского сыра;
- по желанию можно добавить порезанные листья шпината.
Для начала, как обычно, моем и чистим лук и морковь. Произвольно нарезаем или натираем для терке для овощей. Лучше не мельчить, чтобы в сочетании с крупными кочанчиками капусты лук и морковь не «потерялись».
Затем слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде.
Затем в сковороду добавляем замороженную капусту и шпинат.
У меня был шпинат, который я свежим порезала и заморозила. Поэтому я добавляю его сейчас. Если вы решите добавить свежий шпинат, то лучше сделать это попозже — когда уже наполовину приготовится капустка.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём замороженным овощам пропариться. Огонь на конфорке уменьшить вполовину. Если продолжать готовить на максимальной температуре, то очень быстро овощи начнут снаружи подгорать, а внутри останутся ещё замороженными.
Пока готовится капуста, нарезать адыгейский сыр кубиками.
Вариант блюда
Если вы хотите приготовить постный вариант — замените адыгейский сыр на тофу 😉
Вообще его можно отдельно обжарить на сухой сковородке, чтобы появилась небольшая корочка. А можно добавлять и сразу к капусте.
У меня на этот раз сыр тоже был порезан заранее и заморожен, поэтому я его добавила буквально через пять минут, как в сковороде оказались капуста и шпинат.
Солим, перчим, добавляем любимые специи и накрываем крышкой. При желании, можно добавить к блюду зубчик чеснока.
Даём разморозиться всем ингредиентам. И вот тут секретик, как я поступаю с брюссельской капустой, которая слишком выделяется габаритами.
Когда капуста уже хорошо растаяла и начала активно тушиться, вытаскиваю в отдельную миску особенно крупные кочанчики и разрезаю ножом напополам. Затем отправляю обратно в сковороду. Тогда они успевают и протушиться, и напитаться соком, солью, обрести нормальный вкус. И уходит характерная для крупных кочанов горчинка.
Если готовить в духовке, так сделать сложнее, потому что уследить за процессом не так легко обычно.
Ну, и собственно, пока я болтала, наша вкусная брюссельская капуста на сковороде уже готова. По времени приготовления смотрите от размеров кочанчиков — обычно это 20-35 минут.
Что мне нравится в этом блюде — его вкусно есть как в самостоятельном виде, просто с хлебом, так и с любым гарниром, будь то рис, макароны или картофель.
Добавить комментарий