Приготовь просто и вкусно!
Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Добра всем! Постепенно пополняем копилочку интересных, полезных и необычных рецептов. И сегодня готовим замороженную брюссельскую капусту на сковороде.

Признаюсь, я люблю этот сорт капусты, но с его приготовлением вечно происходят какие-то казусы. )) И особенно мне не нравится, что свежую брюссельскую капусту в наших магазинах не найти. А в пакетах с замороженной попадается такие огромные «кочанчики», что вкус у них сильно отличается от обычных маленьких.

Собственно, поэтому я и перестала готовить брюссельскую капусту в духовке. Сейчас последовательно расскажу и про секретик, и сам рецепт приготовления этой капусты на сковороде.

Возьмем:

  • 400 гр замороженной брюссельской капусты;
  • 1 небольшую головку репчатого лука (можно половину большой);
  • 1 небольшую или среднюю морковь;
  • примерно 150-200 гр адыгейского сыра;
  • по желанию можно добавить порезанные листья шпината.

Для начала, как обычно, моем и чистим лук и морковь. Произвольно нарезаем или натираем для терке для овощей. Лучше не мельчить, чтобы в сочетании с крупными кочанчиками капусты лук и морковь не «потерялись».

Затем слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде.

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Затем в сковороду добавляем замороженную капусту и шпинат.

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

У меня был шпинат, который я свежим порезала и заморозила. Поэтому я добавляю его сейчас. Если вы решите добавить свежий шпинат, то лучше сделать это попозже — когда уже наполовину приготовится капустка.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём замороженным овощам пропариться. Огонь на конфорке уменьшить вполовину. Если продолжать готовить на максимальной температуре, то очень быстро овощи начнут снаружи подгорать, а внутри останутся ещё замороженными.

Пока готовится капуста, нарезать адыгейский сыр кубиками.

Вариант блюда

Если вы хотите приготовить постный вариант — замените адыгейский сыр на тофу 😉

Вообще его можно отдельно обжарить на сухой сковородке, чтобы появилась небольшая корочка. А можно добавлять и сразу к капусте.

У меня на этот раз сыр тоже был порезан заранее и заморожен, поэтому я его добавила буквально через пять минут, как в сковороде оказались капуста и шпинат.

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Солим, перчим, добавляем любимые специи и накрываем крышкой. При желании, можно добавить к блюду зубчик чеснока.

Даём разморозиться всем ингредиентам. И вот тут секретик, как я поступаю с брюссельской капустой, которая слишком выделяется габаритами.

Когда капуста уже хорошо растаяла и начала активно тушиться, вытаскиваю в отдельную миску особенно крупные кочанчики и разрезаю ножом напополам. Затем отправляю обратно в сковороду. Тогда они успевают и протушиться, и напитаться соком, солью, обрести нормальный вкус. И уходит характерная для крупных кочанов горчинка.

Если готовить в духовке, так сделать сложнее, потому что уследить за процессом не так легко обычно.

Ну, и собственно, пока я болтала, наша вкусная брюссельская капуста на сковороде уже готова. По времени приготовления смотрите от размеров кочанчиков — обычно это 20-35 минут.

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Что мне нравится в этом блюде — его вкусно есть как в самостоятельном виде, просто с хлебом, так и с любым гарниром, будь то рис, макароны или картофель.

Замороженная брюссельская капуста на сковороде


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced брюссельская капуста, лук, морковь, адыгейский сыр, растительное масло
Price:

Directions:
Простой рецепт приготовления замороженной брюссельской капусты на сковороде ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности