Шампиньоны в сметане на сковороде
Рада приветствовать всех в моем кулинарном блоге! Мой очередной простой рецепт, которым я поделюсь сегодня — это шампиньоны в сметане на сковороде. Готовятся — легче не придумать, а улетают с тарелок — быстрее не бывает. 🙂
Возьмём:
- 450 грамм свежих шампиньонов;
- большую головку репчатого лука;
- 250 грамм сметаны;
- примерно 80 гр сливочного масла.
Шампиньоны почистить (обычно я снимаю с них верхнюю кожицу со шляпок и ножек), нарезать пластиками.
Луковицу очистить, нарезать. Можно и полукольцами, но я выбрала нечто среднее. В глубокой сковороде обжарить лук в сливочном масле (если масла маловато, можно добавить немного растительного) до золотистого цвета.
Затем высыпать подготовленные свежие шампиньоны, перемешать.
Дать немного притомиться грибам и добавить сметану, посолить.
Свежие грибы выделят большое количество сока, который нужно будет «выпарить», периодически помешивая шампиньоны.
Когда соуса станет вполовину меньше, грибы готовы.
Такие свежие шампиньоны, приготовленные в сметане на сковороде, будут отличным дополнением к рису, макаронам или картофелю. Кстати, мы в этот раз их ели вместе с картофелем, запеченным в сливках с сыром. Было не просто вкусно, а просто пальчики оближешь. 🙂
Чего и вам всем желаю.
Добрый день, Silviya. Вот смотришь на такие фото, читаешь рецепт и думаешь — черт побери! Насколько же права людская молва, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Благодарю, Александр! Приятно слышать такие отзывы. 🙂
Но неужели ж только через желудок? 😉 😛
Все просто, и правда! Но такое не делаем почему-то.. Из-за сметаны, наверное…
Так вы же едите сметану вроде? 😉
Един, но крайне понемногу, по чайной ложке на творожок. А в качестве соуса она много-много жирности добавляет ))) Тебе это странно читать, наверное )) Но мы реально стали очень постно и мало питаться. Кроме вкусняшек к чаю)))
Я тоже так готовлю. И самое главное, что эти грибы можно подавать с любым гарниром.