Тыквенные оладушки
Привет, любители готовить просто и вкусно! Осень — время овощей, особенно — кабачков и тыквы. У меня есть несколько любимых рецептов из кабачка, и блюд из тыквы. Но постоянно ищу новые варианты сочетаний продуктов. Сама не знаю, как не выложила этот рецепт тыквенных оладушков ранее, тем более, что рассказывала уже о приготовлении тыквенных оладий в духовке, но пришло время исправить недочёт. 😉
Возьмём:
- очищенный кусочек тыквы примерно на 250-300 граммов;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайн. ложки соды, гашеной уксусом;
- десертную ложку сахара;
- 0.5 чайн. ложки соли;
- 3-5 стол. ложек муки;
- растительное масло для жарки.
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Вариант блюда
если тыквы у вас оказалось маловато, вполне можно натереть к ней среднюю морковь — по цвету и сочетанию эти овощи прекрасно дополняют друг друга
Добавить соль, соду, сахар и 1 яйцо.
Перемешать и всыпать чуть больше половины муки. По качеству мука бывает разная, поэтому вам может потребоваться больше или меньше указанного мной количества.
Перемешать, убедиться, что масса получилась не слишком жидкой. В противном случае — добавить ещё муки.
Сильно густое тесто можно не делать — выкладывать оладушки всё равно ложкой. На разогретой сковороде жарить в растительном масле с двух сторон.
Прожаренные тыквенные оладушки выкладывать на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Такие тыквенные оладушки вкусны как со сметаной, так и с фруктовым йогуртом (как у меня на фото), или даже с обычным сыром. 😉
Прекрасный завтрак или полдник. Всем приятных дней и вкусных блюд!
Добавить комментарий