Приготовь просто и вкусно!
Слойки с тыквой

Слойки с тыквой

Рада вновь приветствовать всех случайных и постоянных читателей кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно«! Сегодня я решила спешно поделиться с миром одним из удивительно простых и необычайно приятных рецептов: слойки с тыквой. Не знаю, у кого как, но у нас родители на даче садят тыквы столько, что нам потом её хватает до нового урожая. Обычно я разрезаю тыкву, часть использую, а остальную нарезаю кусочками и замораживаю в порционных пакетах. Потом с такой тыквой проще «работать»: хоть запеканку из тыквы с сыром сделать можно, хоть кашу с пшеном сварить. 😉 Так что и в этот раз я брала тыкву замороженную, ну, а вы можете взять и свежую — результат всё равно будет хорош, можете верить.

Возьмем:

  • примерно 200 грамм очищенной тыквы (можно, как я говорила выше — замороженной кусочками);
  • примерно 250 грамм творога;
  • 1/3 стакана изюма;
  • готовое бездрожжевое слоёное тесто;
  • корица;
  • две-три столовые ложки сахара;
  • молоко или яйцо для смазки слоек;
  • сахарная пудра для украшения.

Для начала нужно достать тесто из упаковки и при комнатной температуре оставить его размораживаться. Обратите внимание — пласты теста следует разделить, пока они ещё замороженные.

слойки с тыквой

Конкретно для этих слоек из тыквы мне понравилось брать бездрожжевое тесто «Едим Дома» — его удобно чуть раскатать и получить из одной пластины две заготовки для слоек. Вы, конечно же, можете брать другое.

Замороженную тыкву чуть присыпать сахаром и отправить либо повариться в кастрюльке минут 5, либо в микроволновке с грилем. Тут время смотрите сами. Главное: тыква должна разморозиться и стать немного мягкой. Ключевое — не совсем мягкая, а немного.

Пока тыква варится- готовится, замачиваем в кипятке изюм.

слойки с тыквой

Затем отправляем тыкву стекать в дуршлаг (я писала уже про складной силиконовый дуршлаг — он душка 😉 ).

слойки с тыквой

Пока стекает тыква, сливаем воду с изюма, высыпаем его бумажное полотенце и перебираем от веточек, мусора и прочего лишнего. Промакиваем лишнюю воду.

слойки с тыквой

Перекладываем в миску изюм (в этот раз я добавила грецкие орехи, но вообще будет вкусно и без них), добавляем творог, примерно две столовые ложки сахара, на кончике ножа ванилин и добрую щепотку корицы.

слойки с тыквой

Я скажу сразу — мы корицу любим, потому я добавила не щепотку, а примерно десертную ложку. 🙂

Остывшую тыкву добавляем к изюму и творогу и всё аккуратно перемешиваем.

слойки с тыквой и творогом

Начинка готова.

К этому времени наше тесто уже явно готово к тому, чтобы из него начинать формировать слойки с тыквой. Включаем духовку разогреваться на 200°С и принимаемся за скалку.

Я раскатывала совсем немного — буквально один-два раза прошлась вперед-назад (и только в одном направлении!), затем разрезала пласт, получились два квадратика.

На середину квадратика из слоеного теста выкладываю столовую ложку (можно с горкой 😉 ) начинки и защипываю с противоположных сторон

слойки с тыквой

Так, чтобы получился «конвертик»…

слойки с тыквой

Затем все края защипываю тоже.

слойки с тыквой

На самом деле, вы можете сделать любую форму, главное — чтобы начинка удержалась внутри во время выпекания. 😉

Выкладываю на противень (кстати, я его не смазывала маслом).

слойки с тыквой

Вот такое количество слоек у меня получилось из пяти пластов теста.

У меня в холодильнике от предыдущего какого-то рецепта осталось взбитое яйцо, им я и смазала поверхность слоек с тыквой. Но можно воспользоваться и молоком, или сливками, смотря что есть под рукой. А можно и вовсе ничем не смазывать, кстати. 😉

Выпекаем в разогретой духовке минут 30.

вкусная выпечка с тыквой

Вот такие они «раскрылись», как сказал мой двухлетний сын: «Бабочки»…

Еще горячими их нужно чуть припорошить сахарной пудрой.

слойки с тыквой и творогом

Дать немного остыть и можно радовать вкуснейшими и ароматными слойками с тыквой своих близких. 😉

слойки с тыквой

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.