Приготовь просто и вкусно!
фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Добрых предновогодних дней, дорогие кулинары. 🙂 В подготовке к праздничному застолью большая роль отводится закуске — это самое первое блюдо, которое украшает стол, и вместе с тем, предваряет основное блюдо. Собственно, сегодняшний рецепт хоть и родился у меня экспромтом в качестве завтрака для будничного дня, но по вкусу и внешнему виду, на мой взгляд, фаршированные шампиньоны в духовке заслуживают быть поданными и к новогоднему столу.

Возьмём:

  • 6 средних свежих шампиньонов;
  • одну крупную картофелину;
  • примерно 150 грамм любого твёрдого сыра.

Для начала вымоем и почистим шампиньоны, отделив от шляпок ножки.

Приведённое количество продуктов — для двух порций, поэтому в случае увеличения едоков, количество ингредиентов следует увеличить 😉

фаршированные шампиньоны в духовке

Я немного выбирала мякоть шляпок, потому что ножки не отделялись свободно. 😳 И это сыграло даже на пользу фаршированным шампиньонам.

Включаем духовку разогреваться на 180°С.

Ножки и обрезки шляпок натираем в глубокой миске на крупной тёрке.

фаршированные шампиньоны в духовке

Далее очищаем картофелину и натираем её также на крупной тёрке в миску к шампиньонам.

фаршированные шампиньоны в духовке

Затем туда же натираем сыр, чуть солим и перемешиваем.

фаршированные шампиньоны в духовке

По желанию можно добавить любимые специи к начинке, но мне в данном случае больше нравится чистый вкус продуктов

Получившуюся начинку выкладываем с небольшой горкой в едва поприсоленные шляпки шампиньонов, которые выложены в форму для запекания.

фаршированные шампиньоны в духовке

Я не смазывала форму маслом, но вы, если хотите, можете это сделать. 🙂 Кроме того, у меня шампиньонов немного, потому они выложены на приличном расстоянии друг от друга, в случае, если шампиньонов больше, можно их укладывать поплотнее. 😉

Ставим шампиньоны в разогретую духовку минут на 10-15, после чего вынимаем и сверху ещё выкладываем по пучку тёртого сыра.

фаршированные шампиньоны в духовке

Отправляем опять в духовку, где держим ещё минут 5-7.

фаршированные шампиньоны в духовке

У меня немного начинки в тот раз осталось, а грибов уже не было. 😳 Поэтому я просто взяла и выложила начинку в форму для выпекания, получился вкусненький сухарик, который сын сгрыз с удовольствием. 😀

Конечно, подавать эти фаршированные шампиньоны лучше всего сразу из духовки — горяченькими они ароматнее и сочнее. Но и в тёплом виде, и даже в охлаждённом такая закуска будет прекрасным и, кстати говоря, сытным дополнением к любым основным блюдам.

фаршированные шампиньоны в духовке

Желаю всем удачи и поздравляю с наступающим Новым годом!

Творите на кухне почаще, экспериментируйте с продуктами, балуйте близких и дарите им душевное тепло. Пусть Ваш Новый год будет уютным, вкусным, сытным и счастливым!

До новых вкусных встреч в 2018 году!

Фаршированные шампиньоны в духовке


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced свежие шампиньоны, сыр, картофель
Price:

Directions:
Простой рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

4 комментария

  1. Вот спасибо, что напомнили. Я ведь когда то тоже фаршировала… только уже не помню чем. Приготовлю на новогодние праздники.

  2. Интересный и очень простой рецепт! Скажите, пожалуйста, а картошка должна быть сырая? И успеет ли она как следует проготовиться?

    1. Ольга, картошка берется сырая и натирается на тёрке. За 15 минут в духовке она успевает пропечься до мягкого состояния. Попробуйте приготовить, рецепт и в самом деле простой. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.