Приготовь просто и вкусно!
Кабачки с яйцом на сковороде

Кабачки с яйцом на сковороде

Снежный привет всем, заглянувшим в мой кулинарный блог. В нашем городе обосновалась зима, а потому иногда меня тянет на жареные и быстрые завтраки, которые подарят сытость на долгое время. Так у меня родилась идея пожарить не просто яичницу, а симпатично приготовить кабачки с яйцом на сковороде, чтобы не только самой было вкусно и красиво, но и сына соблазнить этим блюдом.

Возьмем:

  • два кружка большого кабачка;
  • два яйца;
  • мука для жарки;
  • зелень по желанию.

На самом деле, когда у меня есть один большой кабачок, я умудряюсь приготовить из него много разных блюд, каждое из которых не похоже на предыдущее. Так, недавно, я делала запеканку из кабачков и макарон, а ещё, конечно, кабачковые оладушки, и вот — очередное блюдо всё из того же большого кабачка.

Кстати:
если кабачок использовать частями, то в холодильнике он вполне может храниться до недели — в этом случае, я просто отрезаю необходимое количество, а остальное, не вычищая семена и не снимая шкурку, храню в целлофановом пакете до следующего раза.

Итак, отрезав от большого кабачка (почему именно большого — чтобы была хорошая дырочка в центре 😉 ) два кружочка толщиной не более сантиментра, вынимаем аккуратно семечки. Если шкурка слишком толстая, её лучше снять — у моего кабачка шкурка осталась.

В муку, сдобренную специями и солью, обмакиваем кружки кабачка, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Кабачки с яйцом на сковороде

Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до мягкости. Чем толще кабачок, тем дольше он будет жариться, поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать — будет пригорать.

Кабачки с яйцом на сковороде

Я зажариваю первую сторону получше, а вторую настолько, чтобы вилка мягко входила в тело кабачка, но сам кабачок был ещё не слишком мягким.

В каждое отверстие вливаем по яйцу (кстати, у меня яйца были не очень большие, хоть и первой категории).

Если ваш кабачок не очень большой, можно использовать перепелиные яйца или куриные второй категории

Кабачки с яйцом на сковороде

Солим и продолжаем обжаривать. Можно увеличить мощность конфорки, а можно и продолжать на среднем огне. Можно накрыть крышкой, чтобы верх кабачка с яйцом прожарился получше.

Перед самой подачей на стол посыпаем свежей рубленой зеленью, если таковая оказалась осенью в вашем распоряжении. 😉 И угощаем домочадцев: можно в качестве самостоятельного блюда, а можно в паре с рисом, картошкой и макаронами.

Кабачки с яйцом на сковороде

Вот у меня сегодня на завтрак были цельнозерновые спагетти и один кружок кабачка с яйцом, а второй кружок достался сыну. 😉 И кстати, на фото яйцо получилось более зажаренным, но обычно я делаю его с жидким ярко-жёлтым желтком — так мы с сыном больше любим.

А что сегодня было на завтрак у вас? 😉

Кабачки с яйцом на сковороде


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced свежий кабачок, яйца, зелень
Price:

Directions:
Простой и сытный завтрак из кабачка и яиц можно приготовить за считанные минуты ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

12 комментариев

    1. Ирэна, на самом деле каждый раз по-разному. Иногда у него завтрак кончается только в обед — в том плане, что над тарелкой с завтраком успевает поиграть, полежать, побегать, опять поиграть, только при этом завтрак покрывается «льдом». А иногда с удовольствием поест. Хотя лучше всего он ест в обед. 😉
      Ты хочешь сказать, что вы КАЖДЫЙ ДЕНЬ едите овсянку? 😳

      1. Ха-ха )) Ну, мы не британцы, конечно )) Не каждый день, но раза три в неделю точно. Женька вот перестал любить каши 🙁 Ему бы все «хрустики», теплым молоком залитые, а я ж не могу такую вредность каждый раз давать, ты ж понимаешь )))) Уговариваю. А вообще каши разные едим, но вот овсянку чаще всех.

        1. Поняла 😀
          А я с овсянкой как-то не очень дружу. И сына вот поэтому не кормлю… Зато яичницу или вареное всмятку яичко готов трескать по три раза на день. 🙂

  1. Ирэна:
    Ой, зря, зря.. Одна из самых полезных каш для ЖКТ.

    Верю, дорогая. Вот как смогу её специфический вкус чем-то облагородить, тогда, наверное, буду чаще готовить. 🙂

    1. У меня родилась идея написать пост про овсянку )) Тольк не сегодня — сегодня я сижу на воде, очищаюсь )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.