Приготовь просто и вкусно!
Чем полезна соевая спаржа

Чем полезна соевая спаржа

Доброго дня всем гостям моего кулинарного блога! Для некоторых хозяек соевая спаржа пока ещё остаётся экзотикой, которую не понятно из чего добывают и что из неё можно приготовить. Поэтому сегодня поговорим о пользе и возможном вреде соевой спаржи, а также о блюдах из соевой спаржи.

Продаётся соевая спаржа в примерно таких пакетах. Сухие длинные палочки носят также название «Фучжу», реже можно встретить названия «Чжиюань» или «Лапша корейская «соевая спаржа».

как приготовить соевую спаржу

Как делается спаржа соевая

Когда-то я думала, что делают соевую спаржу из сои, но оказалось — не совсем. Технология приготовления соевой спаржи заключается в следующем:

  • замоченные соевые бобы размалывают и варят до отделения соевого молока,
  • продолжают томить полученное молоко, пока на нём не образуется пенка,
  • эту пенку собирают и подвешивают, в результате чего она вытягивается и становится волокнистой,
  • далее массу высушивают и ломают на более короткие отрезки.

Собственно, так получается соевая спаржа, которую мы покупаем в магазине.

Некоторые кулинары считают, что перед приготовлением соевую спаржу необходимо замачивать целую ночь или даже больше. Но по опыту могу сказать — спаржа размокает от силы за полчаса в слегка тёплой воде и за час в холодной.

как приготовить соевую спаржу

Если оставить её на более длительное время, она станет совсем «клейстерной».

Соевая спаржа свойства

В соевой спарже много полезных микроэлементов и витаминов, таких как:

  • витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12),
  • витамины С, А и РР,
  • кальций, магний,
  • цинк, селен,
  • медь, железо,
  • калий,
  • фосфор;
  • натрий.

Учитывая, что в 100 граммах соевой спаржи содержится 42 грамма белка, который легко усваивается, и при этом в ней нет лактозы и холестерина, поэтому она хорошо подходит для диетического, постного и вегетарианского рациона.

Полезные свойства соевой спаржи

Содержащаяся в продукте клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, растительные волокна способствуют снижению уровня холестерина. Употребление фучжу помогает предотвращать заболевания сердца и молочной железы. Аминокислоты, входящие в состав соевой спаржи, улучшают эластичность кожи, мышц, способствуют росту волос.

Однако, в некоторых случаях употреблять соевую спаржу не рекомендовано:

  • людям с заболеваниями почек и щитовидной железы включать соевую спаржу, как и другие продукты из сои, рекомендуется с осторожностью;
  • не стоит потреблять соевую спаржу в неограниченных количествах, особенно это касается маленьких детей.

Что можно приготовить из соевой спаржи

Достаточно нейтральный вкус соевой спаржи позволяет широко использовать её в различных салатах и гарнирах. Моя коллекция рецептов с соевой спаржей пока представлена двумя рецептами:

как приготовить соевую спаржу

тушеная соевая спаржа;

соевая спаржа с овощами

соевая спаржа с овощами.

Но это ещё не все доступные варианты. Подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе самых свежих, вкусных рецептов! 😉

Чем полезна соевая спаржа


By
Published:
Total time:
Calories per serving:
Fat per serving:

Ingredients: Thinly-sliced соевая спаржа
Price:

Directions:
Что такое соевая спаржа, как её делают и что из неё приготовить ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

2 комментария

  1. Полный бред!!! Про изготовление соевой спаржи:

    Соевые бобы измельчают до порошкового состояния,разбавляют с водой в определенной проворции и кипятят до выпаривания воды и образования пенки.

    Пенку снимают,скручивают в трубочки,сушат и нарезают на определенную длину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с условиями политики конфиденциальности